Ristrutturazione edificio residenziale Albiolo (CO) - 2014
L'edificio unifamiliare esistente, edificato all'inizio degli anni '70, è costituito da una villa indipendente su due livelli. Una parte della quale in precedenza ospitava uno studio medico privato Il progetto ridefinisce completamente l'organizzazione interna disimpegnando i due piani e confrontandosi con le complesse geometrie originarie. Si è intervenuto sulle zone di ingresso sottolineandone la posizione tramite due portali rivestiti in legno. Alcune delle aperture perimetrali sono state ridefinite in modo da inquadrare pregevoli angoli di giardino e di orizzonte Il progetto di interior design vuole enfatizzare la particolarità dell'impianto esistente, incentrato su un grande spazio di ingresso, di forma ellittica, nel quale si innestano le appendici della zona notte e della cucina. Lo spazio di disimpegno della zona notte è costituito da un grande tubo a sezione rettangolare, completamente rivestito in liste di rovere, al quale risultano "agganciate" le varie camere da letto e i servizi. Una lunga apertura orizzontale consente di osservare il giardino durante la percorrenza. Una serie di nicchie a parete, riquadrate da cornici di colore "verde mela", definisce il ritmo del percorso tra lo spazio di ingresso e la cucina. Una serie di arredi disegnati su misura e il posizionamento di alcuni “oggetti di design” completa l'intervento.